Seja reconhecido como um profissional da saúde que entende sobre
saúde intestinal e aumente
o seu faturamento!
SOBRE O CURSO
O CIÊNCIA DO INTESTINO é uma formação completa para profissionais da área da saúde que querem se destacar e dominar toda a ciência por trás do intestino.
Serão abordados aspectos relacionados à fisiologia e patologias associadas ao intestino, aliados à discussão sobre as características da microbiota intestinal e manejo desse ecossistema usando dietas e suplementos.
Além disso, teremos vários exemplos de aplicação clínica, dentre outros temas que permitirão ao profissional um conhecimento aprofundado e aplicado à prática clínica.
Mais de 30 horas de conteúdo de alta qualidade científica
São aulas gravadas distribuídas em sete módulos + 1 minicurso
Bônus exclusivos para serem utilizados na prática clínica
Para quem é o curso?
O curso destina-se a:
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Estudantes que já querem sair da faculdade com diferencial e preparados para as novas demandas do mercado de trabalho.
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Nutricionistas ou outros profissionais de saúde em início de carreira que não se sentem seguros para realizar prescrições assertivas de dieta e suplementos.
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Nutricionistas ou outros profissionais de saúde experimentes que buscam por atualização e querem melhorar suas condutas e resultados na prática clínica.
Motivos para se matricular no Ciência do Intestino hoje mesmo:
1
Solucionar mais facilmente as queixas gastrointestinais dos seus pacientes.
4
Se tornar referência em saúde intestinal na sua região.
2
Manejar a microbiota intestinal com foco na melhora da saúde e qualidade de vida.
5
Ser mais valorizado e consequentemente cobrar um preço justo pelo seu trabalho.
3
Superar a sua insegurança para escolher a melhor dieta ou suplementos.
6
Passar a ser recomendado por outros profissionais de saúde.
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Módulo 1Boas vindas Conceitos básicos: definições, classificação taxonômica, enterotipos, funções das bactérias intestinais e fisiologia intestinal Leaky gut: conceito e consequências Disbiose: conceito e tipos Diversidade bacteriana Composição da microbiota intestinal Fatores que impactam a população bacteriana: tipo de parto, aleitamento materno, uso de antibióticos e idade
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Módulo 2Exame da microbiota intestinal: 16SrRNA com explicação e exemplo de laudo Outros exames e avaliações complementares: coprológico funcional, exames bioquímicos e escala de bristol
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Módulo 3Componentes que afetam a microbiota Principais mecanismos que relacionam a alimentação à microbiota Ações da Akkermansia muciniphila Proteínas de origem vegetal e de origem animal Produtos da fermentação proteica N-oxido de trimetilamina (TMAO) Gorduras insaturadas e saturadas Carboidratos acessíveis à microbiota Ácidos graxos de cadeia curta Açúcares, adoçantes naturais e artificiais
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Módulo 4Prebióticos: conceitos, aplicações e exemplos Fitoquímicos: ações esperadas na microbiota intestinal Probióticos: conceitos, mecanismo de ação, aplicações e exemplos Metabólitos produzidos a partir dos probióticos Lâminas com indicações de uso Evidências para recomendação Simbióticos, paraprobióticos e posbióticos: conceitos, aplicações e exemplos
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Módulo 5Manejo da microbiota Desordens cardiometabólicas: obesidade Evidências, composição da microbiota, mecanismos associados com a microbiota, produção de neurotransmissores, efeitos de prebióticos e probióticos Desordens cardiometabólicas: diabetes tipo 2 e DHGNA Evidências, composição da microbiota, mecanismos associados com microbiota, Akkermansia muciniphila, exemplos de probióticos e simbióticos Achados na população brasileira (Estudo ADVENTO) com discussão de três artigos
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Módulo 6Desordens neuropsiquiátricas ou neurodegenerativas: Alzheimer, transtorno do espectro autista e depressão Psicobióticos: conceito, mecanismos, efeitos e exemplos Desordens gástricas: dispepsia funcional e infecção por H. pylori Uso crônico de inibidores de bomba de prótons Dietoterapia na dispepsia funcional Uso de probióticos no tratamento da infecção por H. pylori
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Módulo 7Diarreia e constipação: conceitos, orientações gerais e sugestão de probióticos Intolerância à lactose e doença diverticular: diagnóstico e tratamento Síndrome do Intestino Irritável: conceito, diagnóstico, tratamento e sugestão de suplementos Supercrescimento bacteriano do intestino delgado: conceito, diagnóstico e tratamento Doença inflamatória intestinal: conceito, diagnóstico, tratamento e sugestão de suplementos Doença celíaca: conceito, diagnóstico, tratamento e efeitos na microbiota intestinal
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Módulo 8Encontros ao vivo com as últimas atualizações no universo da microbiota e das doenças gastrointestinais.
+ AULAS BÔNUS
As aulas bônus serão gravadas e disponibilizadas na plataforma ao longo dos 12 meses.
Pedro Alencar
Gastroenterologista
Doença inflamatória intestinal: sintomas, diagnóstico e tratamento
Lívia Guimarães
Gastroenterologista
Quando usar enzimas digestivas?
Vanderli Marchiori
Nutricionista
Uso da fitoterapia
na SII
Fernanda Piazza
Nutricionista
Interpretação do exame de microbiota intestinal
Sylvia Campos
Nutricionista
Intolerância à histamina na prática clínica
Raquel Bicudo
Nutricionista
Alergia alimentar e microbiota
+ PROGRAMA DE MENTORIA
Você terá acesso ao PROGRAMA DE MENTORIA por 6 meses, que possui uma dinâmica muito interessante: os alunos enviam casos clínicos e eu escolho um para que seja apresentado e discutido ao vivo pelo Zoom, sempre na última quarta-feira do mês, às 20:00 horas. Confira os temas previstos:
Casos clínicos de alunos – Doença celíaca |
Casos clínicos de alunos – Intolerância à lactose |
Casos clínicos de alunos – DII |
Casos clínicos de alunos – SII/C |
Casos clínicos de alunos – SII/D |
Casos clínicos de alunos – Constipação funcional |
+ BÔNUS EXCLUSIVO
Recentemente, a Dra. Ana Carolina concluiu a formação em dieta Low FODMAP da Monash University, e compilou todas as principais informações sobre a estratégia nutricional no minicurso “Guia prático da dieta Low FODMAP”, detalhando todas as etapas, para que o profissional tenha um conhecimento avançado e prático.
+ AULAS MENSAIS
AO VIVO
Ao fazer sua matrícula, você terá acesso a todos os módulos do curso, incluindo o minicurso Guia Prático da Dieta Low FODMAP e ainda aulas ao vivo com convidados de grande relevância na área da saúde intestinal e nutricional ao longo de 12 meses. As aulas ao vivo acontecerão pelo ZOOM, sempre às 20 horas. Veja os convidados confirmados e os temas das aulas de cada um:
Aline David
Nutricionista
Aula Confirmada
Interpretação de exames laboratoriais nas doenças gastrointestinais
Francine Schütz
Farmacêutica
Aula Confirmada
Formas farmacêuticas para probióticos e prebióticos
Ilanna Marques
Nutricionista
Aula Confirmada
O que sabemos sobre dietas específicas para indução ou manutenção da remissão nas DIIs?
Tatiane Fujii
Nutricionista
Aula Confirmada
Nutrigenética na prática clínica
Marise Berg
Nutricionista
Aula Confirmada
O que os sábios do Ayurveda dizem sobre a disbiose intestinal
Juliana Carneiro de Castro
Nutricionista
Aula Confirmada
Transtornos de Hipermobilidade e Síndromes de Ehlers-Danlos: impactos na saúde gastrointestinal
E muito mais...
INVESTIMENTO
R$ 1.697,00
À vista no cartão, no boleto ou no PIX.
Parcelado em até 12x R$ 169,37
VEJA OS BÔNUS INCLUSOS NESTE VALOR
01
Minicurso Guia prático da Dieta Low FODMAP
4 horas/aula
R$ 497,00
04
Materiais EDITÁVEIS para apoio à prática clínica
R$ 250,00
07
1 lista de alimentos industrializados permitidos na Dieta Low FODMAP
R$ 37,00
02
Aulas gravadas com convidados renomados e de temas super atuais
R$ 1.100,00
05
Programa de Mentoria Casos clínicos de alunos
600,00
08
1 lista dos principais probióticos comerciais disponíveis no Brasil, com descrição de cepas e aplicabilidade prática
R$ 37,00
03
Aulas mensais ao vivo com convidados de grande relevância nacional em saúde intestinal e nutrição
R$ 1.200,00
06
3 listas de alimentos permitidos na Dieta Low FODMAP atualizadas segundo as orientações da Monash University
R$ 97,00
09
1 lista com descrição de suplementação proteica permitida na dieta low FODMAP
R$ 37,00
CURSO 100% ONLINE E 12 MESES DE ACESSO
COMPRA SEGURA E SEUS DADOS PROTEGIDOS
PRAZO DE GARANTIA DE 7 DIAS
CERTIFICADO DE CONCLUSÃO DE 30 HORAS
ARQUIVOS DE TODAS AS AULAS EM PDF
DEPOIMENTOS
Sobre mim:
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Graduação em Nutrição pela PUC-Campinas.
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Mestrado em Enfermagem pela Unicamp.
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Doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela USP.
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Pós-doutoranda em Epidemiologia pela USP.
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Nutricionista atestada em Low FODMAP pela Monash University.
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Professora de pós-graduação.
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Autora de artigos e capítulos de livro sobre microbiota intestinal, doenças cardiovasculares e vegetarianismo.