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Seja reconhecido como um profissional da saúde que entende sobre 
saúde intestinal e aumente
o seu
faturamento

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MATRÍCULAS ABERTAS!

Garanta sua vaga no curso CIÊNCIA DO INTESTINO. São mais de 30 horas de conteúdo de alta qualidade científica e os primeiros matriculados ganham bônus incríveis

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SOBRE O CURSO

O CIÊNCIA DO INTESTINO é uma formação completa para profissionais da área da saúde que querem se destacar e dominar toda a ciência por trás do intestino.
 
Serão abordados aspectos relacionados à fisiologia e patologias associadas ao intestino, aliados à discussão sobre as características da microbiota intestinal e manejo desse ecossistema usando dietas e suplementos.

 

Além disso, teremos vários exemplos de aplicação clínica, dentre outros temas que permitirão ao profissional um conhecimento aprofundado e aplicado à prática clínica.

Mais de 30 horas de conteúdo de alta qualidade científica

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São aulas gravadas distribuídas em sete módulos + 1 minicurso

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Bônus exclusivos para serem utilizados na prática clínica

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Para quem é o curso?

O curso destina-se a: 

  • Estudantes que já querem sair da faculdade com diferencial e preparados para as novas demandas do mercado de trabalho.

 

  • Nutricionistas ou outros profissionais de saúde em início de carreira que não se sentem seguros para realizar prescrições assertivas de dieta e suplementos.

 

  • Nutricionistas ou outros profissionais de saúde experimentes que buscam por atualização e querem melhorar suas condutas e resultados na prática clínica. 

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Motivos para se matricular no Ciência do Intestino hoje mesmo: 

1

Solucionar mais facilmente as queixas gastrointestinais dos seus pacientes.

4

Se tornar referência em saúde intestinal na sua região. 

2

Manejar a microbiota intestinal com foco na melhora da saúde e qualidade de vida. 

5

Ser mais valorizado e consequentemente cobrar um preço justo pelo seu trabalho.

3

Superar a sua insegurança para escolher a melhor dieta ou suplementos.

6

Passar a ser recomendado por outros profissionais de saúde. 

  • Módulo 1
    Boas vindas Conceitos básicos: definições, classificação taxonômica, enterotipos, funções das bactérias intestinais e fisiologia intestinal Leaky gut: conceito e consequências Disbiose: conceito e tipos Diversidade bacteriana Composição da microbiota intestinal Fatores que impactam a população bacteriana: tipo de parto, aleitamento materno, uso de antibióticos e idade
  • Módulo 2
    Exame da microbiota intestinal: 16SrRNA com explicação e exemplo de laudo Outros exames e avaliações complementares: coprológico funcional, exames bioquímicos e escala de bristol
  • Módulo 3
    Componentes que afetam a microbiota Principais mecanismos que relacionam a alimentação à microbiota Ações da Akkermansia muciniphila Proteínas de origem vegetal e de origem animal Produtos da fermentação proteica N-oxido de trimetilamina (TMAO) Gorduras insaturadas e saturadas Carboidratos acessíveis à microbiota Ácidos graxos de cadeia curta Açúcares, adoçantes naturais e artificiais
  • Módulo 4
    Prebióticos: conceitos, aplicações e exemplos Fitoquímicos: ações esperadas na microbiota intestinal Probióticos: conceitos, mecanismo de ação, aplicações e exemplos Metabólitos produzidos a partir dos probióticos Lâminas com indicações de uso Evidências para recomendação Simbióticos, paraprobióticos e posbióticos: conceitos, aplicações e exemplos
  • Módulo 5
    Manejo da microbiota Desordens cardiometabólicas: obesidade Evidências, composição da microbiota, mecanismos associados com a microbiota, produção de neurotransmissores, efeitos de prebióticos e probióticos Desordens cardiometabólicas: diabetes tipo 2 e DHGNA Evidências, composição da microbiota, mecanismos associados com microbiota, Akkermansia muciniphila, exemplos de probióticos e simbióticos Achados na população brasileira (Estudo ADVENTO) com discussão de três artigos
  • Módulo 6
    Desordens neuropsiquiátricas ou neurodegenerativas: Alzheimer, transtorno do espectro autista e depressão Psicobióticos: conceito, mecanismos, efeitos e exemplos Desordens gástricas: dispepsia funcional e infecção por H. pylori Uso crônico de inibidores de bomba de prótons Dietoterapia na dispepsia funcional Uso de probióticos no tratamento da infecção por H. pylori
  • Módulo 7
    Diarreia e constipação: conceitos, orientações gerais e sugestão de probióticos Intolerância à lactose e doença diverticular: diagnóstico e tratamento Síndrome do Intestino Irritável: conceito, diagnóstico, tratamento e sugestão de suplementos Supercrescimento bacteriano do intestino delgado: conceito, diagnóstico e tratamento Doença inflamatória intestinal: conceito, diagnóstico, tratamento e sugestão de suplementos Doença celíaca: conceito, diagnóstico, tratamento e efeitos na microbiota intestinal
  • Módulo 8
    Encontros ao vivo com as últimas atualizações no universo da microbiota e das doenças gastrointestinais.

+ AULAS BÔNUS 

As aulas bônus serão gravadas e disponibilizadas na plataforma ao longo dos 12 meses.

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Pedro Alencar

Gastroenterologista

Doença inflamatória intestinal: sintomas, diagnóstico e tratamento

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Lívia Guimarães

Gastroenterologista

Quando usar enzimas digestivas?

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Vanderli Marchiori

Nutricionista

Uso da fitoterapia

na SII

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Fernanda Piazza

Nutricionista

Interpretação do exame de microbiota intestinal 

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Sylvia Campos

Nutricionista

Intolerância à histamina na prática clínica

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Raquel Bicudo

Nutricionista

Alergia alimentar e microbiota 

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+ PROGRAMA DE MENTORIA

Você terá acesso ao PROGRAMA DE MENTORIA por 6 meses, que possui uma dinâmica muito interessante: os alunos enviam casos clínicos e eu escolho um para que seja apresentado e discutido ao vivo pelo Zoom, sempre na última quarta-feira do mês, às 20:00 horas. Confira os temas previstos: 

Casos clínicos de alunos – Doença celíaca
Casos clínicos de alunos – Intolerância à lactose
Casos clínicos de alunos – DII
Casos clínicos de alunos – SII/C
Casos clínicos de alunos – SII/D
Casos clínicos de alunos – Constipação funcional

+ BÔNUS EXCLUSIVO

Recentemente, a Dra. Ana Carolina concluiu a formação em dieta Low FODMAP da Monash University, e compilou todas as principais informações sobre a estratégia nutricional no minicurso “Guia prático da dieta Low FODMAP”, detalhando todas as etapas, para que o profissional tenha um conhecimento avançado e prático. 

+ AULAS MENSAIS 
AO VIVO

Ao fazer sua matrícula, você terá acesso a todos os módulos do curso, incluindo o minicurso Guia Prático da Dieta Low FODMAP e ainda aulas ao vivo com convidados de grande relevância na área da saúde intestinal e nutricional ao longo de 12 meses. As aulas ao vivo acontecerão pelo ZOOM, sempre às 20 horas. Veja os convidados confirmados e os temas das aulas de cada um: 

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Aline David

Nutricionista

Aula Confirmada

Interpretação de exames laboratoriais nas doenças gastrointestinais 

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Francine Schütz

Farmacêutica

Aula Confirmada

Formas farmacêuticas para probióticos e prebióticos

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Ilanna Marques

Nutricionista

Aula Confirmada

O que sabemos sobre dietas específicas para indução ou manutenção da remissão nas DIIs?

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Tatiane Fujii 

Nutricionista

Aula Confirmada

Nutrigenética na prática clínica

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Marise Berg

Nutricionista

Aula Confirmada

O que os sábios do Ayurveda dizem sobre a disbiose intestinal

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Juliana Carneiro de Castro 

Nutricionista

Aula Confirmada

Transtornos de Hipermobilidade e Síndromes de Ehlers-Danlos: impactos na saúde gastrointestinal

E muito mais...

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INVESTIMENTO

R$ 1.697,00
À vista no cartão, no boleto ou no PIX. 

Parcelado em até 12x R$ 169,37

VEJA OS BÔNUS INCLUSOS NESTE VALOR 

01

Minicurso Guia prático da Dieta Low FODMAP

4 horas/aula

R$ 497,00

04

Materiais EDITÁVEIS para apoio à prática clínica

R$ 250,00

07

1 lista de alimentos industrializados permitidos na Dieta Low FODMAP 

R$ 37,00

02

Aulas gravadas com convidados renomados e de temas super atuais 

R$ 1.100,00

05

Programa de Mentoria Casos clínicos de alunos

600,00

08

1 lista dos principais probióticos comerciais disponíveis no Brasil, com descrição de cepas e aplicabilidade prática 

R$ 37,00

03

Aulas mensais ao vivo com convidados de grande relevância nacional em saúde intestinal e nutrição

R$ 1.200,00

06

3 listas de alimentos permitidos na Dieta Low FODMAP atualizadas segundo as orientações da Monash University

R$ 97,00

09

1 lista com descrição de suplementação proteica permitida na dieta low FODMAP 

R$ 37,00

CURSO 100% ONLINE E 12 MESES DE ACESSO

COMPRA SEGURA  E SEUS DADOS PROTEGIDOS

PRAZO DE GARANTIA DE 7 DIAS 

CERTIFICADO DE CONCLUSÃO DE 30 HORAS

ARQUIVOS DE TODAS AS AULAS EM PDF

DEPOIMENTOS

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Sobre mim: 

  • Graduação em Nutrição pela PUC-Campinas.

  • Mestrado em Enfermagem pela Unicamp. 

  • Doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela USP. 

  • Pós-doutoranda em Epidemiologia pela USP. 

  • Nutricionista atestada em Low FODMAP pela Monash University.  

  • Professora de pós-graduação.

  • Autora de artigos e capítulos de livro sobre microbiota intestinal, doenças cardiovasculares e vegetarianismo.

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